Тыква чудо нашего стола Первыми о тыкве узнали жители Мексики, Гватемалы и южных штатов Америки. Ни с чем не сравнимая мощь роста, разнообразие форм, питательность и лечебность, отличный вкус, огромный размер плодов и урожайность сделали тыкву одной из основ жизни древних американских цивилизаций.В XVI веке тыква добралась и до России, хотя широкое распространение в нашей стране она получила только в XVIII веке.Интересные факты о тыквеИздавна все уважающие себя страны участвуют в чемпионате по тыквенному гигантизму. Конкурс на крупнейший плод Париж объявил ещё в1890-х. Профессор Н.Кичунов гордился тыквами в полцентнера. Потом,откормленные навозной жижей, стали обычными тыквы по центнеру. Потом по два. Недавний рекорд Англии 415 кг. Но рекорд США 63
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 17:05Сообщения: 2876Откуда: Ташкент-Израиль
Огурцы свежие,соленые,маринованные Среди овощей огурцы - рекордсмены по содержанию воды (до 95%).Из витаминов в них найдено только небольшое количество витамина С.Огурцы являются достаточно сильными возбудителями секреции желудочного сока,а значит,способствуют лучшему усвоению пищи.Их употребляют в свежем виде,солят,маринуют.Свежие огурцы в холодильнике можно хранить лишь несколько дней.Но соленые и маринованные огурцы можно иметь в течение всего года.Для консервирования отбирают огурцы свежие,зеленые,крепкие с мелкими зернами и упругой мякотью.Перед посолом их сортируют по размеру.Наилучшего качества готовый продукт получается из наиболее мелких огурцов,так называемых корнишонов.Кроме раствора поваренной соли,в рецептуру консервов входит большой набор пряной зелени и овощей: корень хрена,чеснок,красный стручковый перец,эстрагон,ветки петрушки,укропа,сельдерея,листья черной смородины.Для ароматизации применяют также смесь базилика,кориандра,бадьяна,майорана,иссопа.Совет- Чтобы огурцы дольше сохранились свежими,уложите их в эмалированную кастрюлю и храните на нижней полке холодильника,не закрывая крышкой.
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 17:05Сообщения: 2876Откуда: Ташкент-Израиль
Кладовая солнца - овощи и зелень
[ Сообщений: 53 ]
Страница 2 из 3
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Волшебная кухня - Просмотр темы - Кладовая солнца - овощи и зелень
Комментариев нет:
Отправить комментарий